Меч

Сергей Лялюшкин
Смертельно раненый зверь
Прогресс, научно-технический
Такая живучая тварь
Опять губит мир человеческий...
Была перестройка и сбила
Спесь, с окаянного зверя
Чему же людей научила
Живут, во что они веря?
Всё лучше и лучше жить
По-прежнему, очень им хочется
Но тоньше и тоньше нить
И счастье куда-то прячется
Так что же мы, люди, выбрали
Дамоклов меч, над главами?
Тот меч, что мы сами подняли
Не остановишь словами
Увозят жизнь лесовозами
А жизни взамен - телевизор
Экраны глядят не розами
Там правит бал - терминатор...
Служить не хочу я зверю
С лицом человечьим, как бы
А он уже, тем, кто верит
Небоскрёбы строит, не избы
И, без конца, соблазняет -
Вчерашнее, уж не модное
Конечно же он понимает -
Страшна, для него, мысль свободная
Запрячь, в раба превратить
Человека - вершину творения
И в клетку проблем засадить
Упрятать в бездну забвения
Вот цель, по дьявольски хитрая
И всё, на неё, работает
Вода почти у нас мёртвая
Кто же живой её сделает?