Рю. Просто Быть Каждое Утро

Ирина Нодзоми
Дайте видеть ему за слез пеленой - свет дневной.
Дайте теплых объятий, он возьмет и вернет – он, молча, плачет в уход и приход.
Он стоит где-то там, но всегда где-то здесь.
Он живой и с живым, но живет не весь.
Дайте белой воды ко лбу, к сердцу – дыхания ровного.
Дайте поле любви колокольчиков  - радостного и укромного.
От его головы отойдите сны.
Расступитесь, развейтесь суды.
Затопчитесь, запутайтесь, вернитесь сами к себе - черных копыт следы.
Уведите за пределы любимым мальчиком долгожданным,
Верните сыном, отцом охранным.
Покажите на каждом камне
Его силу, когда прозревая,
не уходят, даже все зная.
Он не может уже не любить, такова его природа.
Он не может не ненавидеть, такова его порода.
Даже если весь мир отвернется -
Он будет кричать, что он ночь, оставаясь при этом солнцем -
Очерченным точным кругом,
Когда известно воочию, кто врагом, а кто другом.
И во всех трагедийных и надуманных играх
Неприкосновенный, невидимый
Он будет нести с собой только пленительный
звенящий росой запах трав,
Который, не может быть глупым и мудрым,
Который не может быть прав и не прав,
Он может лишь просто быть каждое утро…
ночей победителем… это его игра...
ничьей не легче...
Но с каждым утром - роса прозрачней и крепче...