Кто сказал?

Сергей Лялюшкин
Кто сказал, что это неизменно -
Войны, взрывы и болезней боль
Кто сказал, что, счастье - переменно
И несчастья, нашей жизни соль
Кто сказал, что нам уж не напиться
Родниковой и живой воды
Кто сказал, что вечно людям биться
Со зловещим призраком беды
Кто сказал, и раньше были люди
Что, со словом правды, к людям шли
Много было сыграно прелюдий
Но, в концерт, они не перешли
Кто сказал, напрасно всё, поймите
Звёздами предписан тяжкий путь?
Звездочёты, ложь свою уймите
И довольно прятать жизни суть
В этой жизни волен всякий, каждый
Выбирать, с какою верой жить
Взять, и ото сна восстать однажды
Райский сад, потомкам, подарить.