Вновь колокол над миром...

Яленка
экспромт


Вновь колокол над миром... Перезвон...

И воздух очищается, и лица...

Господь незримо сходит на амвон,

Чтоб музыкой с небес распорядиться...



По всей Руси звонят колокола,

Чтоб испокон веков трезвонить к миру,

Благую весть до каждого чела

Нести с надеждой, как поэту – лиру...



По ком они звонят? Дай Боже нам,

Чтоб раздавался звон в сердцах на радость!

Наступят ли иные времена,

Когда колокола вернут нам святость?



Благая весть ниспослана... Аминь...

Светлеют небеса, светлеют лица...

Ты лишь в душе заслонку отодвинь,

Чтоб праздником, ликуя, насладиться...


21.12.2011
06.01.2012

фото Ильин Валерий