Ночь

Адела Василой
Ночь застегнула
свой шёлковый траурный пеплум
на стразы огней,
что по окнам бессонным горят,
И тлеют сердца,
обращая страдания в пепел -
Чужие, как звёзды,
киношные, как звездопад.