Красота

Сергей Лялюшкин
Смущает разум красота
И мыслей ускоряет бег
И отступает суета
Ей мною властвовать не век...
В сердце радость кипит у меня
Рифмою мысль венчая
В каждом рассвете дня
Новое счастье встречаю
Неполное пусть пока
И Еву свою не нашёл я
Но, всёже, века и века
Вертится мир - Любовью
Вот снова мысль, чувство тая
Слова неустанно рифмует
Надеждою тайною снова маня
Виденье мне мысль рисует -
С пригорка, к Адаму, в рассвета луче
Как с неба спускаясь, подходит Ева
Получит Адам, к СОтворенью ключи
Всё смогут, вдвоём, он и чудная дева