Умчаться в степь к родному ковылю...

Светлана Власова 2
Безумный ветер треплет край земли-
Суровый берег  ледяного моря.
От холода к камням прижались мхи -
Здесь даже летом стынут зори.
Гудит орган прибрежных сосен,
И в нотах ветра ледяной водой
Ломают свет и стужею возносят.
А часть из них - срывается слезой.
Студёный  беломорский берег!
Испытывал и дал закалку Север,
Но в сердце южный жар томится
И по ночам Уральск  мой снится.

Ах, как хотелось бы, как в сказке-небылице,-
Вдруг обернуться  белокрылой птицей,
Умчаться в степь к родному ковылю.
Пред терпкостью полынной приклониться.
И песней жаворонка в небе насладиться.
И плечи солнцем обжигать в полдневный зной.
Седые пряди ковылей расчёсывать рукой.
Там ночь поёт цыганскою тоской -
Не для печали – для сердечного томленья.
Вселенная любовной серенадою полна.
И водит хоровод ярчайших звёзд
Ночная сваха – томная Луна…

А я вот здесь – в заснеженном краю,
Нахохленной синицей в стылых ветках
Рябину мёрзлую клюю…
                05.01.2012
   фото автора