Рождественское 7. 01. 2012

Анна Малютина
.
.

Почти без снега на пейзаже бедном
саврасовская церковь… Запустенье…
В прорехах кровли сумерки густеют,
взъерошенные птицы ждут обедню,
дождь сыплет просо вдалеке от дома.

Вертеп и ясли, где младенец дремлет,
хранят тепло овечье, запах сена;
воркует голубь, вол жуёт солому…

Кому-то снится ветер из пустыни,
песок и камни, путь до Вифлеема;
и пылью заметает плечи, спины,
горбы верблюжьи и ларцы с дарами.

В такую ночь зима покровом белым
ложится,
                и звезда горит над нами.




-------------------------------------------

***
в прорехах кровли
взъерошенные птицы
дождь сыплет просо

вертеп и ясли
хранят тепло овечье
воркует голубь

кому-то снится ветер
песок и камни
и пылью заметает
горбы верблюжьи