Сын мой не для вас

Сергей Брянцев
А знаете? Мне кажется порой,
Что сердце моё крепко очерствело
Как памятью воздвигнутая стела
Скорей во здравии… свеча ж за упокой
Горит не в нём, а в глубине рассудка,
Скорбящего виновностью проступка
Иуды, не раздавшего долгов...

Мне видится, что жертвенность напрасна:
В миру всё те же - ложь и святотатство,
И алчность, развращенная богатством,
Питаются любовию так страстно
Рабов, что на крестах вновь распинали
И о втором пришествии взывали
Ко мне для искупления грехов!!!

Но явлен будет Сын мой не для вас,
Не для спасения души или богатства,
А чтобы долг Иудин смог воздасться
На ваши головы, на семя иль росток
Любой не внявший прежде покаянью
В моём лице, Создателя миров…


(6 января 2012 г.)