Последняя битва

Сергей Лялюшкин
В зелёной обложке - частица души
Слезу вышибают страницы
Слова я глотаю, забыв про часы
Не ведают мысли границы
Фантастов-писателей разных немало
Но это - не плод измышлений
Представь на минуту, с тобой это было
Не сможешь сдержать впечатлений
Поведать захочешь другим о мечте
Влюблённой ведуньи таёжной
Поведать захочешь о нашем кресте
Что с верой живём ненадёжной
И будешь писать и сомненья тая
Ты множество книг прочитаешь
О кедре, о вере, ведь чаша сия
Допита должна быть и ты это знаешь
И сразу же встанут идее враги
Последнюю брань начиная
На небе архангел их бьёт Михаил
Поддержку с Земли ожидая
Косцы уж готовы, их Бог поведёт
Смотри, в миру жатва поспела
Колосья Добра и Любви не вразброд
Надёжная, верная сила
Последняя битва идёт на Земле
Духовное бьётся с телесным
И ангел победы, на белом крыле
Витает под сводом небесным