Терменологический дальтонизм

Благовестъ
Тождество:
Правда - Истина
Народовластие - Демократия
Нирвархия - Анархия
0
О, Дальтонизм… «Курин…а Слепота»…
Как жаль, что не доступны всем Цвета.
Иным же не понятны «Смыслы Слова»…
Различны Термины - одна и та ж основа?
1
Так, «Правда» с «Истиной» для них одно и тоже,
От слепоты нас вылечи, о Боже!
Иль, «Демократия» равна «Народной Власти»
За что ж Господь балБесам, нам наппасти?
2
И, наконец, две Полит… Формы вместе слили
«Порядок» с «Хаосом» в один котёл свалили.
«Нирвархия» с «Анархией» - одно?!
Да, Дело тут видать совсем дерьмо!
3
Для изЛечения - различия дадим.
Словарь Единый нам необходим.
Где, Термен отражает содержанье…
Гаданий, споров нет, - там правит знанье!
4
Пора, приступим, если хочим Жить:
Как «Истину» от «Правды» отличить?
Так, «Истин» очень много, море, рой…
А, «Правда» же одна - пойми герой!
5
Вот, «Истина»: - Теория, - плод знанья.
А, «Правда» - Практика: Обмены… Прав признанья.
Вот, «Истина»: - то Мера, - «измеренье»…
А, «Правда» - есть «взаимоуваженье»!
6
Вот, «Правды» суть – «Межличны Отношенья».
А, «Истинный» - Научный Глас, из «Мненья».
«Тень Истины» - известный Термен «ложь».
У «Правды» - «Кривда», сам их разберёшь!
7
«МировозЗрение» - есть «Истины» основа…
А, «ЖизнеСтрой» - для «Правды», мысль не нова.
«Эквивалент Обмен» и «Право Выбирать»
Си атрибуты «Правды» надо знать!
8
Всё, «Правды-Истины» отличие тут дали
Особенность и базу указали.
Два разных Термина, от разности явлений…
Где жесткость дефиниций - нет двух Мнений!
9
Теперь, о «Демократьи» и «Нар…власти»:
Зачем же «Целое» приравнивают к «Части»?
Иль по невежеству, иль чтоб запутать нас?
Давайте разберёмся в добрый час!
10
«Власть Народа» - «Демос…Крат»
Обрезанью глупый рад.
«Де…путан» не весь «Народ»,
Представление идёт…
11
«Власть Народа», факт не мненье:
«Совестных людей правленье».
«Демос…Кра(с)тьИ», - смысл один:
Лишь, «Избранцам Власть» дадим!
12
В Смыслах Терминов отличье
В содержаннии наличье.
Механизм различен их,
Завершим на этом стих!
13
Напоследок Форм слиянье
Прямо Божье наказанье:
«Нирв…» и «Ан…» - одно и то же?!
От Слепцов избавь нас Боже!
14
«АРХ» - хранение, Закон…
Управленья принцип он.
«Ан» - чего-то «отрицанье».
«Нирв» - есть «целостность», все знанья.
15
«Анарх…» - Хаос, «Нирв» - Порядок!
Для Людей вкус мысли сладок.
Сам Явленья изучай…
«Зад от пальца» - отличай!
*