Молитва первая

Даниэль Домерк
Ах как неумолима злая плоть!
И как свободы чистой жаждет сердце!
Ну почему ты так жесток, Господь?
О люди, вы рабы судьбы, поверьте...

Не поднимая глаз идти вперёд,
Туда, где все грехи свои искупим.
Я знаю, боли нет, мне тело врёт,
А разум для страданья недоступен!

Я знаю, там, где вечности чертог
Сольётся воедино с небосклоном,
В своей любви не буду одинок,
Ответив на признания поклоном.