Молитва вторая

Даниэль Домерк
Не грусти, я прошу не грусти обо мне.
Моё имя и черты мои забудь.
И не думай о моей плохой судьбе,
Ими ты изранишь свою грудь...

Пытаясь унять боль сердца.

Не плачь о плоти, о душе же что грустить?
Она легка, она ни раб ни пленник.
Меня ты просто должен отпустить
Пред Богом опустившись на колени

И за меня его молить.

Не плачь, что боль моя, но не твоя -
Она растает, если ты забудешь,
Отпустишь, зла ни капли не тая,
Тогда, возможно, ты счастливым будешь

Ты будешь счастлив, просто без меня.