Молитва третья

Даниэль Домерк
За истину платить так непривычно,
А за любовь платить я не устану.
Всё кончится, всё будет, как обычно,
Мне снова будут петь лжецы осанну,

Я снова буду верить в эту ложь...
И падать, верно, буду в ту же грязь.
Я на безумца, видно, стал похож.
Но так и есть, подмена удалась.

И я - не я, а тот, другой, что рядом,
Что верит всем, не веря никому,
И на меня походит только взглядом,
Но это мне заметно одному...