Пельмени

Инна Савельева 2
О, горячие пельмени,
Скользкий шарик из муки!
Только надо это блюдо
Делать с чувством, мастерски.

Сто пакетов в магазине,
Каждый хвалит свой продукт.
Взгляд гуляет по витрине,
Недоверчив и надут.

Те - пустые, мяса мало,
Теста там невпроворот,
В этих ливера навалом,
Черт те в чем завязнет рот.

Эти жесткие, как ластик,
Эти – слякотью всплывут.
Нужно по хозяйской части
Мне самой трудиться тут.

Побросала все на свете,
День пыхтела для семьи.
Муж умял и не заметил,
Что пельмени-то – мои!