утреннее сумасшествие

Вадим Шкодин
Он встанет как всегда рано утром
Нутром к заре протест
которую родит Солнце-отец
вообще-то оно среднего рода
в глазах люда-народа
но он...ценит Маяковского
солнце у них таковское - отцовское...
итак...поприветствовав названного родителя
пронзившего окно лучом
для света в этой обители
дернет сбитым плечом
в сторону потолка
встанет
сердце усиленно толкать
станет
кровь по венам
сжатую этим пленом
он же сжат пленом другим
ночью,когда тела обычно спят...
веки дрожат
Века всегда в дрожи
Боже!!!
зачем мы спим?
Там стена как безликий мим
С другими тремя в разговоре
может и в сговоре
наблюдают за ним
и крадут его грим мирского счастья
когда волны по морю...
сегодня снилось море
только теперь не в фаворе
утро,ванна,здрасьте!!!
кран источает влагу
холодными языками она по лицу
ими облизан
бежит к окну
улыбается отцу на каждый его луч нанизан
да и тот улыбчив нынче
рад такой своей добыче.
в улыбках ли вопрос?
или в лучах?
может в Маяковском?
совсем нет
Вопрос в ночах!
Вопросы в днях!
что не бывают "просто"...
и вечно жаждут роста...