Рождество

Яна Варшавская
 
 По двору шагали ножки
 В ярких красненьких сапожках.
 Крохотуля на дорожке
 Оставляет след в гармошку…
 То вперёд пройдёт, то вправо,
 А затем – куда попало:
 Ножки маленькие ловко
 Двор прошли без остановки!
 Вот уже и рукавички  –
 Две весёлые сестрички
 Влажный снег в комки катали:
 Бабой Снежной скоро стали
 Эти белые громады...
 Во дворе ей будут рады!
 Шарф красивый повязали...
 Глазки-пуговки сверкали!
 С папой ёлку нарядили,
 К ней зверушек посадили:
 Там и плюшевый зайчонка,
 И медведь сидит под ёлкой…

 Поутру нашли в кроватках
 Малыши подарок сладкий!
 Ведь не зря вчера трудились
 И у ёлки веселились!

 Рождеством с утра наполнен
 Целый Мир – наш дом огромный!


 2012