Осень, в туманные дали... Светлане Матлиной

Анатолий Чесноков Из Теньковки
                Светлане Матлиной

Осень, в туманные дали
Золото листьев - зови!

Сердце исполнись печали
Музыки вечной любви.
 
Хладом октябрьским простужен
Воздух - и веет дымком.

Листьев опавшее кружево
Схвачено робким ледком.

Дни, вы - последние астры,
Ярко мерцайте во мгле.

Я от любви, как от астмы,
Вновь задохнусь на земле.
 
Скоро ль родные метели 
Белое счастье спрядут?

Тихо в кустах свиристели
Грустную песню поют.

Радость угасла - короче,
Словно в окошках - огни ...

Самые длинные ночи.
Самые краткие дни.

Октябрь 1999 г. - февраль 2000 г.
Карсун - Теньковка.


Из сборника"Прямая речь",
2001 г.