оно

Лоликс Лёлис
"Серебряная девочка", которая далеко не золото, познакомилась со всеми чертями сразу. и со всеми- жестами. теперь говорит. как не дышит. под мягким пледом ее другие сны. другое время. она отреклась от себя. а мама все так же ставит чайник на плиту. и молча вытирает слезы. "тебе отогреться бы" шепчут ее губы. "эта осень принесла много снега" хотелось ответить мне ей. и в которой раз надкусанным запястьем собираю пыль с ресниц.как живительные слезы в лукошко.    
а разум кричит мне "пылью не лечатся. пылью задыхаются".  а я даже слова  сердца .не принимаю. близко к сердцу. 
мама распахивает окно в моей комнате. неожиданно врывается ветер. дыхание мое сбивается. тянусь за надежным шарфом. наверное, если бы я была фёном . то правила бы волосы суровой нежностью гор. чтобы в следующее мгновение сгинуть.   
мама пытается заговорить со мной "пора взрослеть. ребенок" ее ладонь выравнивает мое покатое плечо. а я тихонько вздрагиваю. легко быть сильной, трудно быть слабой. 
«все в порядке, мама. можешь идти». у одного лишь бога есть время, у одних лишь песен нет конца. «если полюбила, так и скажи». о мамочка, милая, к чему такие перебитые фразы…у этих фраз нет будущего. если я не смогла спастись в боге, то разве спастись ему во мне?