Там, за колючкой

Владимир Глебец
Там, за колючкой сердца разрываются.
Там, за колючкой, иная житуха.
Чувствами там огрубели и маются.
Имя не в моде. Там только кликуха.
Но люди там тоже с одной головой,
Быть может шальной, но всё же разумной.
Там нерв оголён, потому огневой,
И жутко бывает в миг чей-то безумный.
Там, за колючкой, стена, как палач –
Из правил, табу и наветов.
Ты там одинок, хоть гагарой плач,
Как ушедшая  в космос ракета.