Бежать

Людмила Успенская
Бежать:
По мокрым листьям, втаптывая в грязь
Всё то, что зеленело и жило…
Кто я:
Моя ли это ипостась?
Стихи – моё ли это ремесло?

Выдавливать:
И гнать из сердца кровь и яд?
Пусть горлом хлынет пламенная горечь!
Лететь:
Крестами молнии стоят…
«Лишь небо будет знать, чего ты стоишь!»

Кричать:
Глотая ветер, ветром становясь –
Бескрылой птице душно без полёта!
Кто я:
Моя ли это ипостась?
Стихи пишу не я, а кто-то… кто-то…


15.10.2011 г.