Лицемерам

Людмила Успенская
Деревья задыхаются от стонов,
И душный смог витает над землёй
Когда цветок становится драконом,
А человек становится змеёй.
И вечность превращается в забвенье,
И пеплом оседает на лицо,
И в тишине – лишь тиканье настенных
Забытых и заржавленных часов…

Холодных губ циничные изгибы,
Холодный взгляд и холод цепких рук…
И хочется сказать: «А вы могли бы
Быть хоть немного менее спесивы?»
Любить… Простить… Вас только Бог простил бы!
Но кто вам – Бог? Лишь только вы, о Прима!
Слова мои летят всё мимо… мимо…
Сгорели… стрелы и разломан лук…

Сгорели стрелы и слова сгорели,
Так искорки сгорают на ветру.
А этот ветер белый саван стелет,
А этот ветер бьётся в ваши стены,
Вам не понять… Вы позабыли – где вы,
Вы, точно крысы, спрятались в нору…

Вы сами напридумали законы,
Построили мирок фальшивый свой…
И вот: цветок становится драконом,
А человек становится змеёй…
                23.10.2011 г.