Лес

Людмила Успенская
Серебристое небо в ажуре –
Синевато-свинцовая смесь…
Как в почётном стоит карауле
Хвойный лес.

А стволы точно струны – и к небу…
Слышишь, ветер стволами звенит?
Слышишь, звонкий, испуганный лепет?
Это ветер слагает молебен,
Буйный ветер таким ещё не был,
Ветер болен теперь, ветер бредит,
Ветер спит…

По стволам расползаются блики –
Это Солнце легло отдохнуть
В смоляных, ароматных дробинках,
В медновато-янтарную муть…

Небеса – неподвижною бурей,
Синевато-свинцовая смесь…
Небеса как будто уснули
Вместе с ветром – в бурлящем ажуре…
Как в почётном стоит карауле
Хвойный лес…
                02.11.2011 г.