Тишина

Людмила Успенская
                «…шумам наперекор друг друга слышать…»
                Анна Попова
Тишина, что сродни пустоте,
Пустота – невесомое бремя.
Говорят – не о том и не те…
Разговор – не о том и не с теми…

Замирающий блик на листе,
Что выводит короткое имя.
Не одна! Но со мною – не те…
Разговор… не с тобой, а с чужими…

Разрывающий ночь пополам
Свет дробящийся, неугасимый.
Говорю – не о том и не там,
Помогаю – хотя не просили…

Тишиною летящей стрелы
Струны времени режут мгновенья.
Старой школы пустые столы,
Пустота моего вдохновенья…

Остывающим бликом в золе
Неподвижная и невесомая
Тишина… Перед криком «Алле!»
Пустота… Перед запертым домом…

И среди нарисованных стен
Быть покорною точкой – зачем мне?
Тишина, что сродни пустоте,
Пустота – невесомое бремя…
                04.11.2011 г.