Тоска перед рассветом

Гуд Бай
Dolor ignis ante lucem


Как хрупко держит ночь рассвет,
Прозрачных пальцев не заметив.
В ней тонкой сферы полусвет,
Где "час быка" - подобен смерти.

Спит мирно ангел за плечом,
Усталость побеждает волю.
И демон - звездным палачом
Усыпал небо жгучей болью.

Как хрупко держит ночь рассвет,
Пурпурный плащ надело утро.
И час томительный поблек
Забыв, как было неуютно...