И помыслы, в грехах тонувших

Шабалина Людмила
Добро и зло в извечной ссоре
за мысли борются людей.
И меж собой две силы спорят,
всё выясняют - кто мудрей?

У каждого свой путь на свете,
но единЯт нас небеса.
И ночь чиста. Звездой заветной,-
весть о рождении Христа.

Что в Вифлеем и Иудею
звала упорно из пустынь
И вопреки царю - злодею,
пришёл на Землю Божий Сын.

И помыслы, в грехах тонувших,
простым он словом просвятил.
И во спасенье душ заблудших,
короткой жизнью осветил.

И как торжественно сегодня!
Мерцаньем множества свечей
наполнен храм. И лик Господний
сияет светом средь теней.

И в полуночной литургии,
в который раз то торжество.
А мы всегда, совсем другие,
встречаем праздник - Рождество.

Пускай добро в душе навеки,
оставит звон колоколов.
А люди, просто ЧЕЛОВЕКИ,
грехи сожгут в огне костров...


06 января 2012 г