Всё не как у людей...

Людмила Успенская
Всё не как у людей – другое;
Хоть ты бейся, хоть ты наплюй:
Мне не нравятся песни Цоя!
Я Есенина не люблю!

Для меня непонятна, скрыта
Обречённо-святая Русь,
Я не верю слепым молитвам!
Богу – верю! Но не молюсь...

Дальше! Глубже! Лети… и падай
Небо – серое… Небо – синь…
Мы столпились… Но мы – не стадо!
Мы свободны! Свободны… блин…

Ешь, что хочешь и пей – что хочешь,
Хочешь – с левой вставай ноги…
Человек… Муравей рабочий!
Хочешь лгать? Ну пожалуйста, лги!

Хочешь – в небо взлети эскадрой!
Дальше! Выше! В сто крыл – лети!
Только… только успей на завтрак,
Ведь тебе – к восьми тридцати…

В сгустке правил – не видно смысла,
Не система, а так – формат.
Надо то, надо сё и – зависло
Гильотиной сто тысяч «над»…

Я не робот! Но скоро стану…
Нет, заставят! Загонят под…
На лицо улыбку натянут,
И запустят автопилот...

Жить… Без воя, без сил… Без боя.
Хочешь выделиться? Малюй:
«Мне не нравятся песни Цоя!
Я Есенина не люблю».


16.11.2011 г.