В прошлой жизни

Людмила Успенская
Вот и подумаешь на досуге:
Благословен наш мир и клят…
Мне в прошлой жизни ломали руки,
А если нет – почему дрожат?

Наверно мало мне было крови,
Коль нынче губы так солоны...
Скажи, что было? Не можешь вспомнить?
А если так, то и нет вины…

Холодный ветер обдует щёки,
Следы запрячет в седую пыль,
И смотрят в небо больные окна
Горящих душ из слепых могил...

А в небе – серость остывшей гальки,
А в небе – морось и пыль дорог,
И отраженье кусков асфальта -
Как вечной трассы пустой итог...

И над парковкою, как над лугом –
Больного солнца остывший ад...
Мне в прошлой жизни ломали руки,
Они и нынче болят…


19.11.2011 г.