Великое блаженство языка

Мария Москалева
Великое блаженство языка:
Вымалвливать, обласкивая, слово,
Адамова эдемова куска
Отведывать - не потом политого.

В Господней мастерской из-под руки
Творителя - подглядывать впервые,
Влюбляясь в очертанья и мазки,
Вытваривать названия живые.

Досотворять Эдем до полноты,
Воззвучивать, долюбливать до славы,
Вытверживать над твердью немоты
Твердь молви неломимой нелукавой.

Недосотворено до сей поры
Творение, и в перестук по свету
Торопятся поэтов топоры,
Подручных плотника из Назарета.