Верните мне лето

Владимир Глебец
Верните мне лето, прошу я, верните!
С июльской жарой, оводами и гнусом.
Морозы и снег от меня отверните,
Как пену и накипь с ушедшим Союзом.
Я столько годков  замерзал на Чукотке,
На проклятой в ватнике мёрз Колыме,
Что мне хватило по самую глотку
Памяти горькой о страшной зиме,
Когда до костей, до самой хребтины
Тело пронзает студёный мороз.
Не надо тебе ни какой строганины,
Хотя пару рыбин с рыбалки принёс.
Верните мне лето, прошу я, верните.
Прошу, умоляю до искренних слёз.
Намерзся я, люди, меня вы поймите.
Хочу надышаться листвою берёз.
Хочу позабыть все студёные годы,
Хоть стылую землю, как прежде, люблю.
По сердцу мне стали иные погоды,
Иной я природе и краю внемлю.