Рождественский блюз

Галина Гостева
Блюз играет вьюга под окошком,
Все стремительней ее разбег,
На ходу вскочила на подножку,
Завертелся вихрем белый снег.

Я в холодном и пустом вагоне,
А трамвай торопится в тепло,
Бьется вьюга будто бы в агонии,
У подъезда горы намело.

Пусть свистит и воет как волчица,
В круговерти крыши и дома...
Этой ночью ангел мне приснится,
Накануне Света Рождества.

Я с подножки спрыгнула вагона,
И осталась с вьюгой "визави",
Льются звуки блюза упоенно,
Ты  меня сквозь вьюгу позови...