Здравствуй город раскрашено небо

Макс Черпак
 Здравствуй город раскрашено небо
 Ты опять словно деготь как будто
 Кем я буду, покинув тело
 В стрекотанье и запахах, утром
 Почему ты не дремлешь ночами,
 Поперхнувшись мечтаньем уютным?
 Ту, что снова стоит пред очами
 Снег бывает пронзительно-мудрым
 Расскажи как ты летним затменьем
 Пробивался сквозь клетку грудную
 Так прекрасен миг грешный паденьем
 Что во мне задушил ту родную.