Рождественский а-стих Пешковой

Исаков Алекс
 Парус прошлого выгнут круто,
 Если будущего ветра
 «Широтой» «долготы» к кому-то
 Как и прежде зовут с утра
 Одиноких. Тогда «минута»
 Вместе с «градусом» Рождества
 «Аqua vitae» плеснет в «сосуды»
 Так, чтоб жить захотелось два,
 А, чего там – четыре раза!
 Нас на ручки подхватит чудо …
 Я так думаю: как заразу …
 (02.01.2012)