Чтобы такими быть нам

Аксана Халвицкая
Ветер, срывающий прелый покров идеализма.
Ветер, пронизывающий до костей,
Взывающий к внемлющим призванным,
Душам, избавившимся от тел,
Витающим близ него.
Вот уж утонченность сией
Гармонии, с застрявшими в горле:
"Не могу без", "Хочу к Н.",
"Нет жизни кроме..."
Вот уж желание сдаться в плен-
Реквием по свободе,
И вроде бы в этом уюте стен
Счастие где-то бродит.
Вот уж энергии цепких рек
Близостей и привычек.
Самый особенный человек
В правильном из обличий.
Вот уж желание быть другой-
С разумом, домом, бытом.
И надписать здесь своей рукой:
"Чтобы такими быть нам".