Весна

Николай Пащенко
Еще вчера метель кружила
А ныне поглядишь кругом,
Весна зеленым одарила
Раскинув байховым ковром.

Она живое пробудила
Весенним свеженьким листом,
Она козявок отогрела
Своим живительным теплом.

Бегут речушки торопливо
Поя живительным ключом,
Всё то что ждало и молило
Воспрять незыблемым зерном.

И умывается мурашка
В росиных капельках кругом,
И окрыляются букашки
Воспрянув нежным мотыльком.

Взростает нежная листва
Дунуло свеженьким ветерком,
И просыпается земля
Почуяв свой природный дом!

19.02.2010