Бандероль

Виталий Фёдоров 2
Сегодня бандероль прислали.
Откуда? Неизвестно.
Обратный адрес не написан.
Обидно, так ни честно.

А что находится внутри?
Так хочется узнать.
А вдруг лежит взрывчатка?
Но в облака не хочется взлетать.

Кусаю губы, хожу вокруг, изнемогаю.
Да будь что будет, я решил.
Закрыв глаза, её вскрываю
За рюмкой сразу поспешил.

Лежит бутылка водки там.
Записка от жены любимой.
«Подумай что налито там,
Быть этикетка может мнимой»

Кусая губы, в раковину вылил.
Да! Вопрос был для меня не прост.
Поднес поближе и увидел,
О боже! Четыре буквы было – ГОСТ.

На календарь я посмотрел,
И первое апреля я увидел.