Две строфы

Свет Мой
Мы с тобой давно такие разные,
будто чёрный кофе и коньяк.
Пару слов – открытками – на праздники,
пару снов, где ты – моя семья…

Мы с тобой давно такие мудрые,
говорим о разнице легко.
Только почему-то зимним утром мы
любим чёрный кофе с коньяком…