Ожиданье любви

Виталий Мельник
                "Ожиданье грозы в нашем городе пыльного лета,
                Как предчувствие сильной, на редкость и нужной любви.
                Знаешь, хочется выдать тебе хоть частичку секрета,
                Подышать этим ливнем! И Бог тебя благослови…."
                Ольга Пермякова [редактировано]

В нашем городе лето и правда, бывает горячим,
и так хочется в этот период обычной грозы,
И любви, что попроще, и чтобы, конечно, без фальши,
а иначе без ливня, засохнет, увянет сгорит

наше деревце, что посадили с тобою,
в день, когда переходит на лето шальная весна.
Но она обманула, засыпав снегами по пояс,
вот и лето испило терпенье, как видно, до дна.

Я уйду, я успею ещё на последний автобус,
на шестнадцатый номер, мне в Запруд лететь, как всегда,
буду в небе вертеть, на сиденьи, небесный я глобус
Что ж пора уходить, неужели уже навсегда?