Журавлик

Люсьен Онищенко
Дала слабину, треснула
Воля моя крепкая.
Всё от того, что нежности
Мне говорить некому.

Всё от того, что где же ты?
Истово, рьяно, искренне
Я в тебя просто верую,
Словно писанию древнему.

Я смастерю журавлика:
Маленького, бумажного;
И по поверью странному
Ближе к мечте стану я.

Я отпущу пленника,
Выберу направление,
Ветру спою песенку
И буду ждать весточки.


Ночью вскочу голая,
Штору одёрну в сторону...
А за окном носятся
Белые птицы сотнями.