Сидит за столиком со мной...

Пермин Игорь
           ****
Сидит за столиком со мной
Усталый Блок – печальный гений.
И пьём из чаши мы одной
Нектар своих стихотворений.
И Блок вдруг тихо мне сказал:
«Мы рыцари любви и света…»
И первая его слеза
Разбила зеркало паркета.

И я, конечно же, искал
Среди осколков свой осколок,
Но всё, о чём я так мечтал,
Осталось средь забытых полок.
А сладкий пламенный нектар
Пьянил меня, и муза ночи
Спешила, чувствуя пожар
Последних строк и многоточий.