Осознание

Пермин Игорь
             Осознание
Пройти пути самопознанья,
Не потеряв желанья быть.
Изведать горечь расставанья
И всё равно любить и жить.
Стремясь познать вершины света,
Воспеть к нему ведущий путь.
Вот в чём призвание поэта,
Предназначение и суть.