В память...

Николай Самборский
Одна душа поймает смерть,
Одна душа погибнет в страхе.
Один остался человек,
Его рука по локоть в прахе...
Он роет, роет это прах,
А по щеке слеза струится.
С земли сотрется этот след...
Но не захочет он проститься.
И не захочет он забыть,
Того кто выстоял когда-то.
Пусть будет проклята земля,
За гибель этого солдата...
Не воевал он на войне,
Но жизнь удары наносила.
И не бросал друзей своих,
В его глазах струилась сила.
Он говорил: мы победим!
Он говорил: мы не сдадимся!
В его словах горела жизнь,
Сегодня все мы с ним простимся...
В такой душе живет сам бог.
Он помогает не сломиться,
Он знает точно и не ждет,
И не дает себе забыться.
Беда, потеря, боль и страх,
Сломать пытались эту стену.
Кирпич надломлен... это крах...
Проложен путь в души арену.
И битва - яростна, быстра!
И не заметна нам снаружи...
В глазах лишь вспыхнула искра...
Поник, упал... Гори в аду же!
Гори в аду проклятый страх!
Гори в аду осколок боли!
Который видел в страшных снах!
Мне не хватило силы воли...
Я обещаю - никогда,
Не повторю ошибку эту.
Во знамя имя твоего,
Жизнь проживу с стремленьем к свету...