В канун Рождества

Татьяна Черкасина
Ты хочешь, наверное, чтобы я бегала за тобой,
Мне не по возрасту больше эта задача.
Послушай, мой ненадежный, неистовый мой,
Мой недоступный и недостижимый мальчик,

Сегодня сижу под лампой в канун Рождества,
Печально склонившись над черной своей тетрадью,
Вдали от тебя, твоих друзей, твоего торжества,
От той, которую просто зовешь ты Надей.

Твоей Надеждой, твоей мечтой мне не быть,
Зачем же смотришь так бесконечно нежно?
Сегодня, в канун Рождества, мне так хочется вплыть
В твои объятья, как в океан безбрежный.

картинка - http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=16638797