Серая шейка одна в полынье...

Пермин Игорь
Серая шейка одна в полынье.
Серая шейка дрожит.
Серую шейку при полной луне
Чутко лиса сторожит.

Холодно уточке – скоро вода
Совсем превратится в лёд.
Серую шейку тогда без труда
Рыжая в лес унесёт.

Серая шейка взлети в небеса!
Сказку про жизнь обмани.
Пусть облизнётся злодейка-лиса
Пёрышком из полыньи.