Заморозило

Владимир Кондаков
Заморозила зима
лето-осень.
Да замерзла и сама.
На морозе

раскраснелись декабря
щеки-губы,
индевеют якоря,
мачты-трубы.

Что ж печалишься, стоишь
не при деле?
А и шепчешь, как молчишь,
еле-еле…

Под минуток конфетти
не до Цейса,
а усмешку заряди
и прицелься.

Белоснежная пальба
все заглушит.
Лучше целиться любя.
Лучше, лучше…