Размышления перед снимком

Владимир Илюшенко
     Его единственное фото. На нём он снят в расцвете лет. В расцвете... - может от того-то звучит о нём так странно: дед. А он до деда и не дОжил - его в сырой колымский ров столкнул гулаговский бульдозер под вой арктических ветров. Так внуки стали старше деда...
    Что до вождя (что так людей любил со страстью людоеда кидать на жертвенник идей), до палача или сексота*... - они не стОят мести, нет. Не стОят и подложки фото. Да, нестареющий мой дед?
   

* сексот - сокращённое "секретный сотрудник", по сути - доносчик, провокатор, стукач