Песенка менестреля

Лина Лучникова
Я бреду по белу свету -
по горам и по лесам,
божьей птахой неприметной
вторю птичьим голосам.

Хоть с меня не много спросу,
я стараюсь от души
жизни вечные вопросы
добрым словом разрешить.

Люд простой меня восславит,
у него душа не спит:
радость - шутками разбавит,
боль - слезою оросит.

Звонко цокают подковы
заскучавшего коня -
это князь из замка злого
тоже слушает меня.

Хоть неволит он в кольчуге
мысли добрые свои,
но порой в руках подруги
расцветает от любви.

Значит, сердце встрепенулось,
за молитвою спеша,
значит, к людям повернулась
зачерствевшая душа.

Пусть проявит снисхожденье
к мирным подданным своим,
хоть на миг волшебным пеньем
я повластвую над ним:

чтоб поборы и налоги
сократил в порыве чувств,
чтобы девы-недотроги
не касался чистых уст,

и по праву первой ночи
юных жён не осквернял,
то, что дьявол напророчил -
менестрель на бой призвал.

Смелой песней, ладно спетой,
я добро несу сердцам,
путешествуя по свету,
вторя птичьим голосам...

           Лина Лучникова  2012 г.