полцарства...

Ольга Стрижова
Полцарства тому,
кто сможет её спасти -
от боли,
от ночи,
от прочих колючих льдинок...
И мир за окном, и улицы
               - в извести*
от снега,
от стужи,
от ярких пустых блондинок.

Полцарства тому,
кто будет любить её -
без "знаешь...",
без фальши -
как раньше -
       в две тыщи** первом.

...Всё было когда-то
и вот - поросло быльём.

...полцарства тому,
кто поймет, что она не стерва...


* в извести - такой вот выбеленный пейзаж. /ударение, позволю себе, не выделять/ ))
** тыщи - тысячи (разговорное)

6 января 2012

* Фото с авторского сайта
 "Анастасия". - автор - (© hardibudi)
  Спасибо автору фотографии за прекрасный снимок.