Направленческое

Ещё Безнастный
...Направления рельсов, как правило, перпендикулярны шпалам.
Шпалы, естественно, параллельны земле и небу.
И от земли в направлении неба, конечно же, даром,
Дачные, у и не, пассажиры совместно едут...