сосенка

Елена Марцыновская
Зим колотья,
Тонких полна занозей
Мякоть моя:
Руце мои и нози.
Что в них вложить:
Чашу, моленье, ветку?
Ощупью тут дыши –
Запоминаешь крепко.
Древним лицом
Зиму пересекаешь.
Сон – изразцов,
Зыбка улыбка мая.
В иншие дни вложить
Солнце одной монетой.
Тронуть другую жизнь,
Не уколов при этом.
Конному стать к весне,
Пешему быть к свету.
Живу как тот снег
Через многая лета.